华工修太平洋铁路153周年纪念图片展
——得州华人以保管的57幅历史图片让世界铭记华人对美国的贡献
2018-04-21 09:06 来源:侨报网 作者:郑直 编辑:郑直

华工修太平洋铁路153周年纪念图片展

得州华人以保管的57幅历史图片让世界铭记华人对美国的贡献

【郑直/侨报】现代的你我难以想象,在公元1865年前的美国,东西两岸之间千山万岭的阻隔,使得一个住在纽约的人要到旧金山需要绕道南美洲(巴拿马运河尚未开通)跨越大西洋和太平洋至少耗时半年才能实现,构建东西贯通的铁路成为那个时代最紧迫的任务。153 年前, 12000位华工来到美国参与建设了打造今日西部繁荣的跨越东西部的太平洋铁路。他们拿最低的薪资,做最艰苦的工程. 披星戴月,历尽艰险,用汗水,鲜血甚至生命,从1865年到1869年,完成了铁路中施工难度最大最险的峭壁路段开凿和最酷热的沙漠地段铺轨。

wall

休斯敦亚太公共事务联盟拥(APAPA有57张珍贵的华工历史照片,将于5月5日开始在大休斯顿地区与台湾师范大学休士顿校友会联合举办缅怀华工对美国国经济及社会发展历史性贡献图片展览.

poster

在位于华埠的在休斯敦华侨文教中心计划展览两天至5月6日,5月5日上午10:30将有中美政要出席的开幕仪式。5月7日-11日将在休士顿学区HISD 行政大楼展出5天,在糖城 (Sugar Land)传统基金博物馆展出两周。 

monument

 

展览方用这些字眼描述这批侨胞移民的祖先:他们安分守己,忍耐力强,节俭度日,比白人俭朴得多,太平洋铁路修筑是华工运用了中国人的聪明智慧,用坚毅负责的态度而完成的. 如果没有关于试用炸药知识并重视炸药的使用,如果没有华工在令人目眩的高空贴在几乎垂直的悬崖上干活,如果没有华工用生命闯过了其他工人难以忍受的艰苦难关,这条铁路就无法建成。

《侨报》在得州,为休斯敦,达拉斯,奥斯丁和圣城侨胞说话的载体。

爆料或投稿:charlie.zheng@yahoo.com,713-828-3932

广告:713-828-3527

得州在线-《侨报》在得州,为休斯敦,达拉斯,奥斯汀,圣安东尼奥侨胞代言的媒体

欢迎投稿/分享线索,纠错字:Charlie.zheng@yahoo.com 713-828-3932

广告热线:713-828-3527

编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录