温哥华大麻节后的周末
——德州游客目睹“末日景象”
2018-04-24 13:22 作者:读者 编辑:郑直
温哥华大麻节后的周末,德州游客目睹“末日景象”
【侨报讯】成千上万目光呆滞,喃喃自语,神情恍惚,甚至手舞足蹈的男女老少拥挤在繁华的街头,2018年4月21日的温哥华周六,如果不是亲眼目睹,难以相信这么多人陶醉而嘴里还在“吞云吐雾”的瘾君子走上市区街道,原来前一日的420是温哥华的吸大麻狂欢节,这些甚至在街头街巷搭起帐篷的“自由人”混合在无家可归的流浪人群中宛若世界末日。
 
夜幕降临,从温哥华中国城到著名观景点”煤气镇”Gas Town,只要是没有开门的路边店面门口都或躺或卧着“醉汉”。夜晚的寒风吹打着一些还露着大腿和胳臂的人,整个街道空气着充斥着大麻烟雾的“香气”。住在附近的华裔居民纷纷是走路匆匆,低头不语甚至不愿理会问路的同胞,原来吸毒后导致无家可归的人以往仅仅集中在West Hastings这条街道徘徊,大麻狂欢节似乎让很多人拥有了占领整个繁华景区的勇气,东西方向从East Hastings 蔓延到West Hastings,南北区域从Cordova路横跨到Keefer大街。住在市中心酒店的住客整晚都伴着不知是警车还是救护车的呼啸声入眠,大酒店门口增加了保安,小型旅馆则直接锁上大门,进出要住客的房卡。人们印象中美丽的温哥华,有雪山和蓝水围绕,翠柏和鲜花拥簇的城市在大麻烟雾充斥和身上布满针孔的瘾君子穿梭中令人恐惧。在谷歌搜索引擎输入marijuana addicts before and after,最先呈现果然是这些加拿大瘾君子曾经的帅气和如今的衰败......

MARIJUANA

22日就在温哥华市长到温哥华华埠会馆宣读肯定华裔对加拿大贡献的饱奖状时,瘾君子们仍旧是盘坐在某某华裔联谊会或某某宗亲会的会馆前,直愣愣的瞪着过往的行人没人敢拍照他们,无怪乎温哥华雷藏寺当日的法会主题叫“驱邪避难”。

 
德克萨斯州目前还未通过大麻合法的议案,但形势已令很多华裔父母不安,一位母亲聊起对孩子的教育方向时特别提到“让孩子落伍(OUT)是最重要的”,现如今的孩子最怕OUT, 赶流行争时尚是他们的心里需求也是当父母批评他们时反击父母最常用的字眼“you out”了,很多孩子不懂父母的经验和对现实事物的判断力恰恰是青年人最匮乏的,年轻人只喜欢跟同龄人模仿,而有不良嗜好的少年往往在同龄人中给人“时尚和人缘好”的印象。你不难听到孩子跟大人争辩时说特鲁多总理和小布什总统“年轻时也吸大麻”,但是孩子们却忽视了这些“贵族”家庭有医生和佣人保证他们不会就此上瘾颓废,有些话仅仅是政客博得瘾君子的选票随便应景的托词,普通家庭孩子走上吸毒路能回归正常的则几乎不可能。有人说毒品泛滥是“末日景象”,不管未来如何,华裔父母看住自己的孩子“不赶时髦”跟读好书一样重要。

《侨报》在得州,为休斯敦,达拉斯,奥斯丁和圣城侨胞说话的载体。

爆料或投稿:charlie.zheng@yahoo.com,713-828-3932

广告:713-828-3527

得州在线-《侨报》在得州,为休斯敦,达拉斯,奥斯汀,圣安东尼奥侨胞代言的媒体

欢迎投稿/分享线索,纠错字:Charlie.zheng@yahoo.com 713-828-3932

广告热线:713-828-3527

编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录