纪念改革开放40周年《得州在线》记者手记
——
2018-05-14 13:06 来源:侨报网 作者:郑直 编辑:郑直

纪念改革开放40周年得州在线记者手记

在得州听到的最朴实的评论(陆续添加中………)


1978是中国改革开放的启动年,也是唐山大地震后的第二年和大学实施高考入学制度后的第一年,很多人的命运发生了过去不敢想的变化。

IMG_1455

一位在北大120周年校庆历史图片展中看到了1978年入学时的自己,感慨的说:开放给了我开眼界闯世界的机会,1985年来美,那是我第一次走出国门。

一位在1976年7月28日唐山地震中的幸存者说:大难不死后的福气就是1978可以回城读书了,不得不说这场地震至少震醒华北人的心,几十万条生命瞬间消失让人内心明白“里子比面子重要”,当时的中国尽力在报低地震等级因为人们是假设“帝国主义”是连灾害都趁机看笑话的,而过着那么苦日子的中国人终于明白生命其实很短暂而脆弱,必须要过好日子必须改革开放。

美国莱斯大学校长David Leeborn说起他从中国改革开放中个人最受益的是认识了现任夫人孙月平,有了一个中美结合的家。

亚洲协会得州分会主席Foster分享中国改革开放对他个人的影响时被人一下子记住的评论是:娶了来自中国上海的影星太太陈烨,所以我特别支持中美友好和交流。

IMG_1454

数字背后最多的是真情流露,有高论就发到短信发到得州在线713-828-3932

得州在线-《侨报》在得州,为休斯敦,达拉斯,奥斯汀,圣安东尼奥侨胞代言的媒体

欢迎投稿/分享线索,纠错字:Charlie.zheng@yahoo.com 713-828-3932

广告热线:713-828-3527

编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录