美国亚裔民主党俱乐部办Party推介支持华人的参选人
——5月14日开始投票,移民行使民主权利
2018-05-14 14:03 来源:侨报网 作者:郑直 编辑:郑直

投票前日,美国亚裔民主党俱乐部办Party背书华裔之友
【侨报-得州在线】2018年5月13日中午,亚裔民主党俱乐部AADC举办母亲节联欢会,为德州中期选举中支持华人的候选人背书。挑战共和党Ted Cruz联邦参议员职位的民主党籍候选人Beto Orouke,国会第 22区候选人 Sri Preston Kulkarni 和母亲 Margaret Kulkarni,德州最高法院候选人华裔参选人Kathy Cheng,国会第 7区候选人 Lizzie Fletcher, 德州教育厅候选人 Eliz Markowitz, 德州第 85区候选人 Jennifer Cantu等多名候选人出席。 IMG_1458

俱乐部发起人罗玲表示:一般而言女性站出来从政需要很大的勇气,所以对选民而言需要特别的鼓励她们,也要特别鼓励对华人友好的候选人如能讲流利中文的Sri Preston Kulkarni。福遍县民主党主席Cynthia Ginyard表示,我们重视亚裔是因为在这个县(City of  Sugar land, Missouri City, Stafford等)亚裔选民比重是百分之20.

IMG_1457

IMG_1448

 

第22区选区国会议员亚裔参选人Sri Kulkarni说:”我用12种语言街头扫票,我的中文能帮助我与华裔的沟通和团结。我希望减少枪支暴力,降低医疗成本。“ 

IMG_1459

 Kulkarni先生属马,侨社特别相赠“马到成功”书法,预祝他马到成功赢得多数票。

IMG_1463

 

IMG_1445

IMG_1449

IMG_1460

IMG_1461

 

生活在得州的美籍华人都知道,Ted Cruz和Pete Olson都是地位难撼动的硬角色。所以选民很关注最新统计的Beto ORourke紧追Ted Cruz的新闻,目前相距3个百分点。假如Beto和Sri都能赢的话,那德克萨斯州可就真的“变天”了。 

美国亚裔民主党俱乐部 AADC 发给侨报的通报中表示:为鸣谢妈妈们的抚育和强调亚裔女性权 益的重要性,美国亚裔民主党俱乐部 AADC特举办休士顿地区母亲节庆祝活动。美国亚裔民主党俱乐部 AADC 由社会活动家罗玲女士创立于 2016 年 5 月,是当年罗玲女 士领导的希拉里亚裔助选委员会的主要力量。AADC 在 2016 年大选过程中发挥了重要作 用。并在全国各州和各大华裔密集的城市设有分支。AADC 的宗旨是“培育,启蒙,激励, 征募”亚裔参与美国政治进程,鼓励和帮助华裔参与融合美国主流,增强亚裔的影响力和 社会地位,维护和提高亚裔移民的平等权益。AADC 在美国 2016 年大选之后,参加了多 次重要选战的助选工作,包括维吉尼亚州长 Ralph Northam, 阿拉巴马州参议员 Doug Jones, 宾州国会议员 Connor Lamb 成功当选发挥了重要作用, 并在本次美国中期选举 中推动亚裔和移民权益,支持亚裔候选人参政。 

IMG_1464

 

华裔对政治的惧怕和不敏感,加之文化和语言的隔阂,使大多数华裔对美国公共职位,职 位选举和投票过程不了解也不感兴趣。这使亚裔社区与主流社会陷于脱节的恶性循环:由 于投票人数低,候选人没有动力来亚裔社区。没有人来作动员和公民普教工作,亚裔社区 更加不了解候选人和公共政策的重要性。 

所以虽然目前休士顿已成为美国最多元化和亚裔移民超过 20 万的德州第一大城市,德州 公共职位中亚裔代表微乎其微,亚裔投票率最低。德州甚至还没有过任何一位亚裔国会议 员。这在 2018 年的美国,好像是不可思议,但却是事实。如何扭转这个恶性循环,使亚 裔不再做哑裔,是 AADC 的努力方向。众所周知,2016 年大选之后,美国形势大变,反 移民,仇恨暴力的倾向,越演越烈。最近 Trump 总统开始对华贸易战,朝鲜半岛和中东 局势叫急,反华形势此起彼伏。为使更多的华裔关注美国社会的危机,加入反暴力的主流, AADC 号召华裔联合所有亚裔,加入少数民族的行列,团结一切移民社区。只有这样,华 裔才能汇入洪流,增加实力,受到保护和重视。否则,自以为是,孤立无缘,只能会变成 沙漠中的枯井,失去援助。
AADC 的其中一个工作重点还在于保护女性权益,维护女性平等,尤其是提高亚裔女性的 社会地位。女性在美国虽然受保护,但是,妇女的头顶上仍然是一个看不到的隐形天花板, 尤其是在高级领导层次。甚至美国总统本人,在大选前后和最近一段时期,不停爆料出欺 辱女性的事件,对女性为所欲为,毫无廉耻,甚至没有人敢为正义发生。亚裔女性,虽然 在美国社会的各个层面,做出了杰出贡献,学术和职业上有许多成功的亚裔女性,但社会上仍然普遍存在着对亚裔女性的歧视,甚至“Asian Women” 的公众形像仍然是处于被 诋毁的状态。在这种情况下,AADC 希望亚裔女性能够站起来,认识到自己地位的重要性, 能够为自己和下一代做出改善。 

母亲节一过,德州 2018 年初举复选 Texas Primary Runoff Election 就在周一 5 月 14 日 开始,18 日周五提前投票结束,22 日正式选举日(最后投票日)。本次中期选举将在美 国历史上写下至关重要的一章,也因此成为美国和全世界关注的焦点。AADC 希望全体休 士顿华裔社区团结一致,积极参与社区的选举和投票过程,为德州选出第一位亚裔国会议 员,亚裔大法官,和更多的亚裔代表,共同努力。

IMG_1452

得州在线-《侨报》:为休斯敦,达拉斯,奥斯汀,圣安东尼奥侨胞代言的媒体。欢迎投稿/分享线索:Charlie.zheng@yahoo.com 713-828-3932  广告热线:713-828-3527


编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录