消除党派分歧,重建“理智,热情,和文明
——德州第 22 国会选区亚裔候选人 Sri Preston Kulkarni 施瑞-库卡尼
2018-05-18 13:30 来源:AADC 作者:施慧伦 编辑:郑直

消除党派分歧,重建“理智,热情,和文明
德州第 22 国会选区亚裔候选人 Sri Preston Kulkarni 施瑞-库卡尼
【施慧伦】2018 年中期选举 Mid-term Election 的初举复选 Texas Primary Runoff Election 即将在 5 月 14 日开始,22 日正式选举日(最后投票日)。本次中期选举将在美国历史上写下至 关重要的一章,也因此成为美国和全世界关注的焦点。中期选举将直接影响到美国国会的 左右平衡,确立所有 435 个国会众议院议员,33 个参议院议员,39 位州长,及其他州 内和当地政府的各个关键要职。


本次选举中, 德州第 22 国会选区,包括休士顿 4 大郊区 Sugar Land, Katy, Pearland, and Clear Lake, 出现了一位才华出众的亚裔候选人 Sri Preston Kulkarni 施瑞-库卡尼。他在 3 月 6 日的初选中,获得此选区民主党方第一名(本选区共 9 位两党候选人),比第二名 超出 30%选票,是本次复选候选人。 

spk photos

施瑞 Sri 是美国国务院外交官员,就职于外交部 14 年,当年被 Colin Power 指定,出使过战火纷飞的伊拉克,以色列,和中东地区,专门负责国际关系和冲突调和,还就任于多 个有战略地位的国家和地区,包括俄国,台湾和中美州。他通晓 6 种语言,包括中文, 俄文,犹太语,西班牙语,和印度语等。他的外交和职业专长在于国土安全,移民签证和 政策,国际纠纷及合约协商等。他毕业于德州奥斯丁大学 UT-Austin (语言和物理双科), 研究生就读于哈佛大学肯尼迪公共管理学院(Harvard University Kennedy School)。在 美国国会,Sri 担任过联邦参议员 Kirsten Gillibrand 的外交政策顾问。他还参加了毒品管理局DEA 的法规修改和药品国际合约签订等多个项目。 

    施瑞 Sri 才华横溢,人格优秀,资历坚实,虽然在初选中最后进入角逐,但一出现,就声 名大振,立刻引起全休士顿的关注,被权威媒体 Houston Chronicle 背书认可。美国国会亚裔议员同盟会 ASPIRE,其中包括华裔议员 Grace Meng,Judy Chu, 印裔议员 Raja Krishnamoorthi,Ami Bera,接连背书给与赞同。同时,施瑞 Sri 也是美国亚裔民主党俱乐部 AADC 在休士顿的指定候选人。纽约时报 4 月 13 日登出专栏评述,“Will Democrats Win the House? Ask Texas”, 对休士顿这位亚裔候选人刮目相看,充满厚望。

众所周知,2016 年大选之后,美国形势大变,反移民,仇恨暴力,两党敌对如同内战。 最近 Trump 总统开始对华贸易战,朝鲜半岛和中东局势叫急,反华形势此起彼伏。为使 更多的华裔关注美国社会的危机,加入反暴力的主流,施瑞 Sri 特意与华裔联盟,号召所有亚裔团体加入少数民族和移民社区,融于民族大团结。在世界多元化的大前提之下,尤 其是在美国的华裔,犹如大海中的一盆水,必须汇入洪流,才有力量,受到保护和重视。 否则,自以为是,孤立无缘,只能会变成沙漠中的枯井,失去援助。施瑞 Sri 为华裔加盟 和重要性,特别做了介绍,并希望得到休士顿广大华裔的支持。他在其网页上,特意设立 中文版本和录像制作,自己亲自以中文讲解,说明具体投票过程: https://kulkarniforcongress.com/
施瑞 Sri 的参选动力是“重建美国政界的理智,热情,和文明”。他之所以树立这个理念是 因为 2016 年的美国大选使他感到震惊和痛心。他的外交生涯虽是致力于解决国际冲突, 但美国国内却是沦陷于内战之中,道德底线的瓦解甚至蔓延到全社会。施瑞 Sri 清醒地看到, 互相诋毁和恶意攻击只能把国家推向自我毁灭的深渊。相反,社会需要的是回到做人的基 本底线:客观实际地解决问题,同情和大度地善待他人,维护道德和诚信。这才是美国的 根本价值,德州的传统和所有人的共识。他认为在这个基准上的团结一致和消除党派无谓 的纠纷是现在美国最需要的。
    痛定思痛,施瑞 Sri 决定用他的外交才华和经验,调解国内矛盾,争取双方合作和共同进 步。随后他在哈佛大学,作为民主党一方,与共和党的同事成立了“打破面包 Breaking Bread”的公益活动,旨在减少美国社会中党派间的分化和敌意。这个项目的成功,促使施 瑞 Sri 进一步思考如何最大程度上报效国家。他毅然决定辞去美国外交官的职位,回到老家休士顿。为代表大众的呼声,挽救国家分裂的危险局势,竞选国会议员。前任德州第 22 区国会议员Nick Lampson 认为,施瑞 Sri 为国家服务多年,丰富的外交经验,无疑 会给重度污染和两级争端的美国政界带来清凉之风和全新面貌。
      施瑞 Sri 父亲是印度裔,母亲是最早来美的白人后裔。他曾就读于 TG Rogers 中学和 Lamar 高中。不幸的是他父亲中年即得白血病去世。他一边读大学,一边帮助单身的母亲 抚养年幼的三个兄弟姐妹。后来由于一家的辛苦努力,兄弟姐妹们全是常春藤学校毕业而 且工作成就显赫。作为一个在典型亚裔家庭长大的施瑞 Sri,强调亚裔的传统理念:重视 教育和勤奋的精神。因此他的政策主张包括全民健保,教育的改善,提高教师培训和教育 创新,给每个学生提供大学或职业教育,废除昂贵的大学债务等。他确信移民是美国的特 长和精华所在,美国需要继续支持移民而不是关门闭锁。他认为多元化中更加需要尊重不 同的观点和需求,保护移民的权益。
施瑞 Sri 还在上学的时候,就亲身经历过抢劫,枪杀以及毒品的危害。做外交官期间,他 又亲临中东战场,目睹战争的残酷和对百姓的创伤。因此他参加了为退伍军人服务和争取 医疗保险的工作,并在中东地区承担妇女权益和改善妇女条件等各项公益事务。由自身经 历他深知治安混乱和枪支暴力对家庭和青少年的影响。因此他着重强调增强社会安全,减 少枪支暴力和对司法不合理等重要政策的改善。

当施瑞 Sri 回到阔别了 14 年的休士顿老家时,这里已成为德州最多元化和亚裔移民接近 20 万的德州第一大区,包括休士顿华裔最多的四大郊区:Sugarland,Pearland,Katy, Clear Lake。其中受高等教育的亚裔远远高于其他种族,但参加选举和投票的人却微乎其 微。在 2014 年和 2016 曾参加两次中期选举的亚裔投票人数只有大约一千人,这使亚裔 社区与主流社会陷于脱节的恶性循环:由于投票人数低,候选人没有动力来亚裔社区。没 有人来作动员和公民普教工作,亚裔社区更加不了解候选人和公共政策的重要性。如何扭 转这个恶性循环,使其转变成良性增长?
     虽然亚裔已经是这个选区近 20%的人口,在德州影响越来越大,但是历史上从未选出过 亚裔国会议员,也从未在美国国会上有过自己的代表。施瑞 Sri 下定决心,回到老家休士 顿,参选美国国会议员,以这个方式,联合所有亚裔领袖,团结所有少数民族和移民社区, 树立亚裔的典范,为下一代做榜样。在最近白人至上和反移民的危险形势下,这个能够团 结各族的带头人,也只有施瑞 Sri 能够胜任。因为他通晓 6 种语言,包括中文,对各族文 化和传统的了解,可以使他与多元化的各个社区沟通和联结,深入了解各个层面的需求, 倾听大众的呼声。
      相比之下,第 22 选区的现任国会议员 Pete Olson,却很少扎根于各个社区,服务各个移 民和中下级阶层。反而他的捐款来自大公司和特殊利益集团,初选阶段就有 28 万美元之 高,小额度个人捐款(2 百美元以下)只占 1%。美国步枪协会 NRA 也是其大捐款者之 一。在近期两极分化和民愤不断增加的情况下,尤其是飓风 Harvey 大洪灾之后,Olson 还在躲避受灾家庭,不愿直接与整个社区对话。这些激化的矛盾反应了老百姓,尤其是少 数民族和移民社区,需要的是真正的代言人,能够为他们权益而舍身忘我的人民公仆。美 国政界和全世界的政界最需要的也是这样的两袖清风的领导者。这正是施瑞 Sri 最想要做 的:“重建政界的理智,热情,和文明”。
      施瑞 Sri 认为亚裔需要有出类拔萃的代表,在美国长大的亚裔年青一代更需要树立自己的 社会地位和影响力。所以,回到休士顿之后,他就开始马不停蹄地走访各个社区和阶层。 他到过华裔的春节晚会和讨论会,参加过许多印度社区的活动,拜访过各大黑人教会和团 体,也直接用西班牙文跟墨西哥裔居民们对话。他的人格魅力和才华,使每一个接触过他 的人,每一个少数民族和移民社区,受到感染和激励。他参加过一月份的全国妇女大游行, 跟几千位休士顿的妇女在市中心集会,支持妇女权益和平等。在佛州 Parkland 高中枪杀 事件之后,他立刻加入了反对枪支暴力的活动,带领和鼓励孩子们一起号召美国国会进行 枪管改革,避免更多的凶杀和惨案的发生。他参加过飓风洪灾之后的居民社区会议,认真 听取每一家人的经历和建议,与当地政府和机关研究社区基础设施和泄洪的改进的方案。 他与亚裔民主党和进步人士举办过多次大型社区见面会和讨论会,以方便更多的居民表述 他们关切的问题和商讨解决措施。施瑞 Sri 自从回到休士顿以来,孜孜不倦,每日每夜地 工作,尽其所能,为了团结各个社区而努力。

SPK with youth

施瑞 Sri 为全国高中学生抗议枪支暴力的活动举办学生领袖培训和动员会。 

   施瑞 Sri 的理念,经验,和风格,在第 22 选区独树一帜。因此在初选中的短短两个月, 就以惊人的效率,获得大众的支持,第一名的胜利。除了 Houston Chronicle 的背书认可 之外,许多知名团体和组织接连背书认可,包括美国教师协会 American Federation of Teachers,母亲反枪支暴力协会 Moms Demand Action,等。
     施瑞 Sri 的政策介绍,各项活动,和具体投票过程,在其网页 KulkarniforCongress.com 和 Facebook(kulkarni for Congress)上有详细描述。他欢迎大家直接与他联系,通过电 邮,电话,社媒等方式进一步沟通。德州复选将要在 5 月 14 日周一开始,提前投票 Early Voting 到 18 日周五结束。选举日(最后投票日)为 5 月 22 日周二。华裔助选, 由美国亚裔民主党俱乐部 AADC 负责沟通,联系人施慧伦博士 Helen Shih,email huiluning@gmail.com, 832-645-2810。欢迎休士顿人共同团结努力,增加华裔的社会地位 和影响力。

60732855_XL

 Sri Kulkarni 与梨城支持者们一起助选。

SPK aadc mothers day

Sri Kulkarni 参加美国亚裔民主党俱乐部母亲节活动,鼓励和支持女性权益。 


编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录