遇到隐患绕着走? 不应该仅仅是得州的高中老师
——
2018-05-18 16:52 来源:侨报网 作者:郑直 编辑:郑直

遇到隐患绕着走,不应该仅仅是得州的高中老师
【侨报-得州在线】休斯敦太空中心南部一所叫Santa Fe的高中在5月18日的早晨发生学生枪击案,人们又把注意力放在校园暴力和控枪的话题上,警方履行着搜证写报告的程序,检察官忙着起诉凶嫌的文件,媒体忙着报道惨状......校园枪击案发生前老师有没有探测到一点蛛丝马迹却被封闭的严丝无缝。

上高中的年轻人由于大部分时间都在学校度过,父母跟孩子的互动都不如老师多,老师其实对一个年轻人的潜在问题比父母了解的多,但是不知有多少老师习惯遇到隐患绕着走。 某家长这个学期看了孩子和同学之间的聊天讲述了一个真实故事:Fort Bend 学区有一个“老好人”老师,这所高中高二班有一个脾气暴躁的男生,喜欢在课堂里发脾气,尤其在女生多的时候说脏话,那位“好”老师从来不制止,亚裔女生遇到这个男生都绕着走,有一天这个男生在这位“好老师”的课上连串的脏话出口,同学都直愣愣望着老师指望出来制止,她却扭过头去不看学生。一个正直的白人女生站起来指责这个男生说“你冲着这么多女生说脏话不觉得可耻吗?”从此以后那个男生就跟这个白人女生扛上了,没事就坐在后边低声说脏话,女生跟“好老师”说了多次,“好老师”每次都说好好回头我说他然后就没了下文。一次那个男生故意挪到女生后边用脚踢她的座椅,那个女生愤怒的站起身直接跑到counselor office告状,于是那个女生被调到别的班级。 有一次在这个”好老师“的speech课上这两位学生又到了一个教室,”好老师“竟然笑嘻嘻的告诉那位女生不要搭那个男生的话。那个白人女生知道华裔女生都很同情她也吐露了她的苦衷,她在家里的孩子中属于不被父母疼爱的那个,跟父母反映过在学校被这个男生霸凌的事但家长也没管。也有学生说不好告发这位不负责任的老师,因为那位老师可是从Clements High School调来的名师(Clement High是当地的名校)。 从这个真事能够看到即使是这所著名高中在面对这种有暴力倾向的坏学生时老师都习惯绕着走,普通的高中对“刺头”学生除了在学校挂一些NO BULLY的标语外,预防机制可能存在吗?

tumblr_inline_p7kip7YdOJ1qa0fgu_500

 When a student report an issue, I literally pretend that I didnt hear it “装没听见,装没看见”是某些高中老师的座右铭

编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录