美南银行新执行长及总裁李敏通上任
——带领美南银行打造成一个基础更稳定的商业银行
2018-09-19 22:00 来源:德州在线 作者:晓帆 编辑:郑直

美南银行新执行长及总裁李敏通上任

带领美南银行打造成一个基础更稳定的商业银行

 【侨报记者晓帆休斯敦报道】美南银行 (SWNB)於2018年9月12日(周三)上午11时,在美南银行总行二楼大厅举办新闻发佈会,董事长李昭宽先生带领全体董事宣布为适应美南银行未来扩展,经银行董事会决定﹐将任命李敏通(George Lee)先生为美南银行控股公司执行长(CEO)及总裁(Presidnet),和美南银行执行长(CEO)、Mohammed Younus为美南银行总裁(President)。未来,董事长李昭宽先生将与李敏通与Mohammed Younus将共同致力于银行的发展,带领美南银行打造成一个基础更稳定的商业银行。

├└─╧1

美南银行记者招待会上,(左二)为新上任美南银行控股公司执行长(CEO)及总裁 (President),美南银行执行长(CEO) 李敏通先生(George  Lee)发言。(左一)董事长李昭宽先生,(左三)为新上任美南银行总裁(President) Mohammed Younus。

董事长李昭宽在记者会中表示,美南银行自1997年立,至今创行21年。在所有员工的努力和侨界的支持下。从不到20名的职员发展到目前6家分行,取得一定的成绩。为了要使美南银行更上一层,美南银行很荣幸邀请到具有力与资深银行经验李敏通先生(前首都银行的CEO/执行长)及Mohammed Younus先生(前中央银行的总经理,现美南银行达拉斯地区总裁)分别担任负责美南银行执行长(CEO)和总裁(President)。我们相信在他们2位的领导下及所有员工的努力下。美南银行定会有茁越的发展。

在记者招待会上,李敏通表示,作为一个银行家,这么多年来,我一直尊重和钦佩美南银行(SWNB)董事会和其管理团队。在他们的专业领导下,美南银行拥有稳健及良好的营运基础,当我受邀请加入这个团队时,让我感到非常的荣幸。

在随后的采访中,李敏通告诉侨报记者:“有鉴於过去数十年来本人对於我们社区和客户群的熟悉和了解,我相信美南银行 (SWNB) 有很大的增长空间。过去首都银行(Metro Bank)在资产方面的规模约为美南银行(SWNB)的4倍,我们乐观的相信在美南银行(SWNB)稳固的基础下做一些许的适当的调整及加强。根据我近年来对於网路的扩展与主流市场的理解,我们将制定新的策略,利用银行运转操作最关键的软体技术和内部资源系统,配合宏观经济状况等方面使银行能够更稳更快地发展壮大,以扩建市场需求。总之,我非常期待。”

最后,李敏通再次强调说,多年以来,美南银行管理层同心协力充分发挥和运用每个人的领导能力和管理技巧﹐努力协调市场的需求。现在美南银行将更大范围地开拓经营市场,加强在有性或无性资產投资改进上的服务﹐利用操作银行运转最关键的软体技术和内部资源系统﹐配合宏观经济状况﹐他确信银行能够更稳更快地发展壮大。

 在12日(周三)的记者会中,董事长李昭宽先生也简略的说有有关美南银行(Southwestern National Bank)(SWNB Bancorp, Inc.)及其子公司与Hanmi金融公司(Hanmi financialCorporation)(纳斯达克股票代码:HAFC)“Hanmi”,韩美银行(Hanmi Bank)的控股公司合併交易案和美南银行全体股东成员投票决议结果,因股东投票同意交易数最后总计百分比未达到预定百分比例规定,故在董事长李昭宽等人的商议下决定终止美南银行与韩美银行合併一案。 

美南银行感谢大家20年来对於银行的支持与爱护,并将继续本著珍惜根源,以诚信用心的经营宗旨,专业负责认真态度继续为侨社及客户服务。 

李敏通(GeorgeLee)简介:

李敏通(GeorgeLee)先生自幼在美国生长,明尼苏达州州立大学工商管理硕士毕业,具有关键性设计服务的能力和发展事业的务实经验,曾在名列Fortune500的公司任CEO。十万强基金会董事会主席,德克萨斯州东西银行咨询委员会主席和潘顿数据处理公司董事长,同时也是MCBI的联席董事长、CEO兼总裁。1998年至2003年,曾担任Erimos制药公司总裁兼首席执行官(原BioCure医药有限责任公司),该公司为私人投资集团和美国约翰霍普金斯大学的合资企业,专注於癌症研究。从1994年到1998年,魏明尼苏达州圣保罗市高维医药有限责公司的投资者战略规划执行副总裁,该公司为尖端高科技公司,参与防刺穿材料的开发和制造。

 

Mohammed Younus简介:

Mohammed Younus 17岁时与家人移民来美。毕业於德萨斯大学达拉斯分校的工商管硕士学位。拥有32年丰富的银行资歷,有25年是在美国的银行业界服务,其中包括了另外2家的华裔银行。他曾担任过首席贷款官、董事会副主席、首席执行官和区域总裁等职位。此外,他也曾积极参与并担任亚洲社区服务非营利组织职务。2007年担任北德克萨斯州的巴基斯坦社会主席。2008年为DFW 亚洲美国商会主席。3年前,Mohammed Younus加入美南银行管理阶层,负责德州达拉斯地区管理及业务发展。

 有关美南银行

美南银行(MemberFDIC)成立於1997年,总部设於德州休士顿中国城内,在休士顿糖城、奥斯汀、达拉斯Plano和Richardson等地区均设有分行。提供全面位的商业及个人银行业务和服务。在加州亦设有贷款办事处。有关美南银行最新资讯请参阅网站:www.swnbk.com。美南银行总行地址6901Corporate Dr. Houston TX77036,电话:713-771-9700

  

├└─╧2

全体美南银行股东及管理团队合影。

编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录