增理解,促友好,中国驻休斯敦总领馆举行国庆招待会
——
2018-09-27 17:59 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:文章

【侨报记者陈琳9月27日休斯敦报道】当地时间9月26日晚,中国驻休斯敦总领馆举行国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。记者注意到,在来宾入口处,特地放置了整摞的中国政府今年9月刚刚发布的《关于中美经贸摩擦的事实和中方立场》的英文版白皮书;而在李强民总领事的致辞中,也特意通过投影幻灯的方式,对中国与美南地区这些年来的经贸服务往来进行了图解说明。

李强民总领事在致辞中说,新中国成立69年来,尤其是中国改革开放40年来,取得了卓越的发展和成就,对世界经济增长的贡献连续多年都超过30%。他同时表示,近年来,中国同美南地区的合作也在迅速升温。从2008年至2017年,得克萨斯州对华货物出口增加88%,服务业对华出口增加200%。2017年,美国50个州中,得州对华出口总值排名第一,共计156亿美元。

明年将是中美建交40周年。李强民总领事引用习近平主席的话说,“我们有一千个理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏”。他表示,中美今年在贸易方面的摩擦引起外界关注,中国发布《关于中美经贸摩擦的事实和中方立场》白皮书,充分阐明了中国的政策立场。他说,中国始终是保持开放态度理性回应美国的焦虑,“存在差异是正常的,关键在于中美两国应当走出一条不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的新型大国相处之道。”

李强民总领事在致辞中特意使用幻灯片对中国与美南地区的经贸服务往来进行图解说明。(图源:侨报记者陈琳摄)
李强民总领事夫妇与参加国庆招待会的贵宾合影。(图源:侨报记者陈琳摄)
李强民总领事向来宾们敬酒。(图源:侨报记者陈琳摄)
约200名嘉宾参加了当晚的招待会。(图源:侨报记者陈琳摄)

得州大学奥斯汀分校中国公共政策中心的项目主任谷德曼(Robbin Goodman)向记者表示,当前中美之间的磨擦,伤害的不仅仅是贸易往来,更是彼此之间的信任;但他同时称,就他所接触到的事实来看,虽然美国中央政府对中国持一种态度,但从美国的州与地方政府的层面来看,他们仍然非常愿意与中国打交道。

当晚约有200名宾客参加了这次庆祝活动,这其中不仅有得州地方政要和其它国家驻美的外交官,还有企业代表、侨界与学界代表等。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录