元初与格律联合发起向得州孤儿院捐赠月饼活动
——
2018-09-28 13:26 来源:侨报网 作者:郑直 编辑:耐克

【侨报记者郑直休斯敦报道】9月24日一清早,满载月饼的卡车自《侨报》休斯敦办公室出发奔赴大休斯敦地区各孤儿和寄养中心。厦门元初食品股份有限公司(Xiamen Sungiven Foods Holding Ltd.)与美国格律传媒集团合作发起的美食传播爱活动进入送货阶段。经过近两个月繁忙的联络和计划,侨报住得州办事处的记者和志工选择中秋节的当天送爱心给主流社区最渴望关注的族群,受到休斯敦儿童之家(A World For Children Houston), 德克萨斯州孤儿照顾中心(Orphan Care Solutions of Texas)等机构的高度评价。

休斯敦儿童之家负责人Barbara表示:这是World for Children Houston第一次收到来自华人社区的捐赠,很是惊喜. 人来人往我们这里平均都有60几名儿童在周转,作为慈善组织我们没有“休斯敦饥饿银行”那么有名气,需要你们媒体多帮忙宣传,让更多的人参与到失亲儿童的关爱中。 当侨报记者向他们介绍“回家”月饼和当天的节日时,两位像爷爷奶奶辈的负责人表示都听说过这种美味的中式甜点,虽然出于保护儿童隐私不能让你们拍孩子们的照片,但获悉捐赠转告孩子们后他们都期待着。问起每个独立包装的月饼盒上“家”的涵义,记者解释说就是family和home的意思,里边包含了送给别人家人般的关怀和住在父母房子的那种舒适。他们说这个“家”字有深度并看起来像一幅画面,孩子们一定喜欢。

当来到位于北休斯敦Spring茂密丛林中的Orphan Care Solutions of Texas时,记者注意到这里的工作人员都是满年轻的女士,负责人Chelsea说:很多孩子都有过悲伤的经历,这些对关爱有着特别需求的族群一定对这份特别的礼物格外感到安慰,我们为孩子们安排的居室都注重祥和,你看这周围茂密的树林和宽广的绿地以及代遮阳棚的阳台,就是让受伤的灵魂找回平静。包装上“家”字和Family为核心的价值观跟我们的使命一致,谢谢元初食品厂的用心。因为他们的使命不仅是为被抛弃和被虐待的孩子找一个安居之所,更是要使流浪的心找“回家”。给待弱势群体如家人般的关爱也得到得州医疗中心卫理公会医院国际部员工的认可,他们表示一定跟家在异乡的外地患者分享这份“回家“月饼。这是元初食品继2017年向哈维飓风救灾英雄捐赠月饼之后今年在得州跟媒体的再一次合作。范经理表示,美食传播爱很符合我们”回家“的理念,未来我们将跟媒体继续合作传播中华文化。

侨报记者和志工来到休斯敦儿童之家。Michelle摄
休斯敦儿童之家的两位负责人惊喜的打开外盒发现内含6个三角形的“家”字包装。Michelle摄
拥有近百家分支机构的得州孤儿照顾中心三位年轻的负责人。Michelle摄
侨报记者郑直向Barbara(右一)解释“家”字在中国文化里意味着什么。Michelle摄

 

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录