银行家李敏通先生重返银行界
——
2018-10-04 17:37 编辑:郑直

银行家李敏通先生重返银行界

出任休士顿美南银行控股公司首席执行长及总裁

   【休士顿讯】银行家李敏通先生重返银行界,出任休士顿美南银行控股公司首席执行长及总裁,和美南银行首席执行长一职。才不过一星期左右就受到休士顿商界周刊的极大关注, 并于9月18日接受了休士顿商业杂志的专访

根据週刊(Houston Business Journal 报导指出,在银行界拥有约数十年经验的李敏通先生前曕性的认为,做为一个社区银行的美南银行它具有很大的发展空间。

George Lee 2

在2018年9月12日美南银行的新闻发佈会上,美南银行董事会正式任命李敏通(GeorgeLee)接任美南银行前执行长GaryOwens在美南银行控股公司首席执行长及总裁,和美南银行首席执行、美南银行达拉斯区域总裁MohammedYounus为美南银行总裁。

李敏通曾担任休士顿首都银行(MetroCorpBancshares)的首席执行长。该银行於2014年被总部位於加州华美银行(纳斯达克股票代码:EWBC)以$ 2.88亿美元股票和现金交易收购。当时首都银行控股公司总资產大约 $ 16.2亿美元,贷款总额为 $ 12.2亿美元, 总存款为 $ 13.4亿美元。 李敏通稍后离开华美银行德州顾问咨询会,从事风险投资工作与高科技產业。

李敏通在接受週刊访问时称〞作为一名经济学家,在我的身体裡躺流著银行的血液,我非常高兴,年己69岁的我,能够再将毕生所学再次投入银行界,令我感到非常高兴”

李敏通表示,在担任最大的亚裔银行首席执行长15年后,我了解市场环境和客户的需求。对於服务亚裔市场与商界互动的共同成长,我非常熟悉。

李敏通说,美南银行将计划新增聘请15-25位的贷款专员和信贷审核专员,其中的75%将在大休士顿地区。未来还计划在德州增设新分行。

有关美南银行

总部位於德克萨斯州休士顿美南银行控股公司(SWNBBancorp,Inc)及其子公司美南银行(Member FDIC)创立於1997年。21年来,该银行通过参加各族裔社区各类活动和慈善活动,努力与社区保持良好互动。每月不定期的举办各种不同专业讲座,儘可能提供社区全方位多元化资讯。

 

在休士顿中国城、糖城SugarLand,奥斯汀Austin、达拉斯布宜诺Plano、李察逊Richardson等地区均设有分行,供全面位的商业及个人银行业务和服务。在加州洛杉磯设有贷款办事处。有关美南银行最新资讯请参阅网站:www.swnbk.com。美南银行总行地址6901 Corporate Dr. Houston TX77036,电话:713-771-9700

编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录