首都精神再现美南银行
——执行长李敏通将带领美南团队开创新局面
2018-10-18 14:46 编辑:郑直

首都精神再现美南银行
执行长李敏通将带领美南团队开创新局面
【侨报讯】从过往”乔治看经济”至现今”乔治看社区银行”,李敏通先生再度複出接任美南银行控股公司执行长CEO及总裁President及美南银行执行长CEO。他将前首都银行管理模式及团队精神,带进了美南银行的经营文化中,结合了二家银行的优点与优势,用全新管理理念打造出属于客户需求的社区银行。让过往支持首都的客户能在美南银行得到”家”的感觉。George Lee

George Lee


 

美南银行执行长CEO李敏通表示,当年的首都银行是美南地区唯一华资上市银行,无是规模与资产额更是在美南地区一带的华资银行之首。虽然首都银行己被华美银行合併多年,时至今日仍然有许多客户非常怀念过去的首都银行。这是为什么呢? 因为前首都银行的服务一直是以客为尊,迅速简捷的服务、亲切的态度深得客户信赖。所以当他接手美南银行后,他深深的体验到美南银行的本质和经营理念与过往的首都银行非常相似,全心为客户服务、真心为客户着想、与客户的关係非常。因此,他坚信美南银行经营管理只要稍做调整,加上己全面投入升级的银行软体系统,技术使用现跃居社区银行之首,提供更科技个人化网路银行,全方位银行软体服务,适应各世代个人及商业化便捷需求,银行服务就会更加完善,成为客户心中理想的的社区银行。
李敏通说,数月前当我接到美南银行董事长李昭宽及董事会的邀聘为美南银行控股公司总裁CEO,我就开始关注及审核这个银行。思考着如何将它带入另一个启程,在现有稳健的基础上茁壮起来。接任后一个馀月来,每个部门人事皆己到位,也有些以往的首都同事也纷纷加入美南银行行列。我将尽毕生的专业带领这个团队与客户一起打拼和扩展,并回馈和支持社区,是未来美南银行的目标

当记者提问到,在您20多年银行生涯中,曾经历过金融危机、也众所皆知您对于公益投入的坚持,有什麽事件或经历,是令你印象最深且难忘的。李敏通回应说,当年首都银行每年都会在董事长王敦正的带领下和员工们在中国城百利大道一带清扫街道、捡拾拉圾。曾经有看到且认识董事长王敦正和部份员工们的民众们便上前打招呼且疑虑的问王敦正,为什麽堂堂的首都银行董事长和数位领导会在街上打扫清洁,银行这样有钱不能请人做吗?
李敏通印象深刻记得当时王敦正的回应是 “这个社区属于大家的,特别是在属于华人的中国城。我们每一个人都有责任去用心维护,爱惜它”。因此,休士顿哈瑞斯郡Harris County还特别颁发感谢状,并在百利大道Bellaire / 合作路 Corporate交口处为首都银行设立了标志感谢和肯定首都银行多年为社区付出。
最后李敏通强调,这种除了扩展事业精神之馀,还不忘关注、回馈和珍惜这个社区和客户的首都精神。我将用这种精神注入美南银行,让它成为另一个首都升级版属于大家的美南银行。


有关美南银行
总部位于德克萨斯州休士顿美南银行控股公司(SWNB Bancorp,Inc)及其子公司美南银行(Member FDIC)创立于1997年。21年来,该银行通过参加各族裔社区各类活动和慈善活动,努力与社区保持良好互动。每月不定期的举办各种不同专业讲座,儘可能提供社区全方位多元化资讯。
在休士顿中国城、糖城Sugar Land,奥斯汀Austin、达拉斯布宜诺Plano、李察逊Richardson等地区均设有分行,提供全面位的商业及个人银行业务和服务。在加州洛杉矶设有贷款办事处。有关美南银行最新资讯请参阅网站:www.swnbk.com。美南银行总行地址6901 Corporate Dr. Houston TX 77036,电话: 713-771-9700

编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录