德州佛教会启建「慈悲道场梁皇宝忏」
——
2018-12-08 20:20 编辑:郑直

德州佛教会启建「慈悲道场梁皇宝忏」 

   【侨报讯】德州佛教会于2018年11月22日(星期四)至25日(星期日)在玉佛寺大雄宝殿启建「慈悲道场梁皇宝忏」。主忏和尚为本会会长上宏下意法师,每日上午九时至下午四时,依照皈依、断疑、忏悔、解冤、礼佛、报恩、回向等忏仪,领众礼佛祈福,求哀忏悔。法会最后一天,主办单位安排燃灯供佛的仪式,与会四众随列出位,上前举灯供佛,包含义工大众约有150参与,坛场虔净庄严。

礼忏期间,主忏和尚随机开示,以「打开心灯,照亮自己」勉励大众。我们平常眼睛,都是向外看,耳朵也是往外听,很少会内观自省,反闻自性。打开心灯的方法就是要去无明,有惭愧心,无贪嗔痴,根据忏文,如理思维。人在生活中遇到烦恼,应该忏悔发愿,和尚并以自己年轻时受伤,起初怨天尤人,后来用拜佛,诵戒,称念普贤十大愿的忏悔发愿方法度过,日后两次大病,也以随习念佛来安住身心。法师也提到忏悔发愿后更应该长养慈悲心,发菩提愿。 最后一日和尚开示到: 「取相应正确,违损要删除」。想者为五蕴中第三,为心所取之相,就有如相机的镜头,颜色和焦距要正确,才能照出好的照片。我们每天都在听看说,很容易产生误会,平时要如理思维,把违背正法损坏慧命的信息删除。并以在加拿大看到的一张兔子长角的合成照片为例,阐明正知正见的重要。

《梁皇宝忏》又名《慈悲道场忏法》,是南朝梁武帝为皇后郗氏所集的忏罪消灾,救度亡灵的法会仪轨,可说是中国佛教史上最大的一部忏法,因此素有「忏王」的美誉。 忏悔是佛教修行的法门之一,表达对过去罪业的追悔和对未来生命的发愿。实有悔往去非,真心不犯,断恶修善的意义。

法会于25日下午圆满结束,经过四天的礼忏,大众身心的清净,法喜充满。以焕然一新的心情投入到工作与生活中。德州佛教会定期和不定期的都会举办一些佛学开示研讨,禅坐念佛静修,和社区学区服务的活动。如果您对德州佛教会的任何活动有兴趣参与或护持,请电玉佛寺办公室281-498-1616 或上网 www.jadebuddha.org查询 。

20181122_113955

20181122_091708

20181123_105058

20181125_111533

 


编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录