“中国式夕阳红”照亮Frisco 老年活动中心
——
2019-02-27 21:47 作者:海霞 编辑:郑直

“中国式夕阳红”照亮Frisco 老年活动中心 

【侨报讯】对于居住在达拉斯地区的华人家庭来说,一直秉承中国式尊老爱幼的传统美德,很多家庭将在中国年迈的父母接到美国当地居住,参加当地的老年活动,使得老年人在美国有机会接触美式环境,同时发挥着中国文化的优势。 

1 旗袍秀

    在Frisco 老年活动中心,就有这样一群退休的华人阿姨们,自发组织文艺队伍——DFW老年艺术团,他们戏称“海漂艺术团”。在2019年活动中心的春节活动上,大放光彩。4 表演

3 表演

2 表演

5 会场

来自老年艺术团提供的消息,2月5日,该中心举办新春联欢会,会场上布置了汉字、灯笼、红包、仿真金元宝、筷子、十二生肖杯垫等元素,处处体现中国年味,看得出活动中心为庆祝春节而独具匠心,籍春节之际,让活动中心的老人团圆,下午是文艺表演的时间,首先以旗袍舞开场,用气场展现中国传统服饰文化;越、沪、徽、京等戏曲联唱,展现中国戏曲票友的实力;民族舞《天路》,展示中国特有的民族舞蹈;太极养生八段锦,展现武术一角;男女对唱、合唱、小魔术,都妙趣横生,节目进行到尾声,一群老年人身穿汉服扭起东北大秧歌,很多现场的民众,都跟着节奏活动起来,最后,老年艺术团和活动中心的美国朋友一起英语合唱《Happy New year》将活动推向高潮。整个下午的演出给民众留下深刻的印象,Frisco 老年活动中心安排本次活动,体现了文化融合的暖意,增进了友情,不仅使得活动中心的美国朋友近距离看到来自中国的服饰文化,舞蹈表演,也近距离地感受到中国老年人的精神风貌,这对于很多老年人都是全新的尝试,有意义的体验。大家纷纷表示,2020年的春节联欢会再聚。 

在2月16日,由北德州中华文化联合会组织,Galleria Mall 首次中国新年庆祝活动隆重举行,主办方邀请民族乐器:扬琴、古筝、二胡等、以及武术、民族舞、走秀、声乐、现场拉面、舞狮等团体和个人,同时邀请DFW老年艺术团,十多位美丽的阿姨,身穿靓丽旗袍,手持团扇,表演旗袍舞《望月》,赢得Galleria Mall现场民众的喝彩。虽然她们的平均年龄是70岁,但是参与表演的劲头,不输于年轻人,兢兢业业地力求把每一个舞蹈动作做好,向Mall的民众展示华人老年人的精神风貌。7 mall

mall2

    温州商会秘书长Susan 说:“我的母亲也在练习舞蹈,和姐妹们一起努力,能在人生夕阳红的阶段,在美国的土地上绽放属于他们的魅力风采,能够快乐地活出自我,产生价值,作为中年人,我为他们感到由衷欣慰”。

记得歌曲《夕阳红》歌词:最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是末了的情,多少情爱化作一片夕阳红!DFW老年艺术团通过他们自己的努力和付出,不求任何回报,在美国达拉斯地区,演绎了美丽的、中国文化特色“夕阳红”风景,籍此,祝福老人身体健康,快乐幸福!

6 中国与会人员和中心部分工作人员的合照

 

 

编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录