150万驾驶员欢呼德州结束交通违章额外罚款法DRP
——9月1日起相关记录里的交通罚单依法作废
2019-07-03 11:28 来源:侨报网 作者:郑直 编辑:郑直

 150万驾驶员欢呼德州结束交通违章额外罚款法DRP

【侨报记者郑直休斯敦报道】在地广人稀的美国德克萨斯州,驾驶执照犹如人的两条腿,没有了它,打工,接送孩子,买菜,看医生均很难成行。所以自从2003州议会为了利益集团增加收入而增添的新法规Driver Responsibility Program(编者注:简称DRP驾驶员责任法案,居民家庭收到的信件抬头为州公安局财务部门MSB)。随着州议会通过HB2048法案的通过和州长的签字,DRP这项被德州工薪族称呼为“断腿恶法”的交通法规到2019年9月1日依法被废除。根据州政府的数据:63.4万名被公安局在驾驶员档案里放置了SUSPENSION(暂时注销)记录将届时被全部移除,回复完整驾驶资格。超过150万驾驶员的交通违章罚款欠账将被清零。

msb

德州公共安全局网站发布的旧法9月1日作废的通告截屏

华文媒体参与此项公益活动的记者向侨报表示,感谢两位德州参议员Borris Miles和Bob Hal的为民请愿行为。在美国,个别小城以交通罚单养地方财政已经成为诟病而途径驾驶员无能为力。而德州政府层面当初设置这项法规就被质疑是为了给一些公务员找工资开。 批评交通违章“附加罚款“的声音不绝于耳:超速一下罚1000元对亿万富翁不算什么,对低薪阶层就是半个月的工资,而往往只有打工的才着急赶路,不公:这是德州政治观察网以往报道的截屏。

unfair

 

而去年年底美国民权机构对州长和4名公安局高官的起诉无疑是废除此法的一推,根据equaljusticeunderlaw.org律师PhilTelfeyan在起诉时的说法:Texas leaders take advantage of the indispensable nature of a driver’s licenses by using it as a coercivetool to generate revenue, creating insurmountable hurdles for the state’spoorest people through a complex and debilitating license suspension scheme.州长和公安局高管利用驾驶执照这一不可或缺的属性来作为增加政府收入的工具,给德州最底层收入者设置了不可逾越的跳栏,那就是非常繁琐复杂的DRP收费不到账吊销执照系统)

sue him


Texas Driver Responsibility Program德州驾驶员责任计划这项行政法规要求违反若干项交通规则的驾驶员要在除了付清当地法庭定的罚金数目之外,还要缴纳三年附加罚款,这项本意是为了提升驾驶员责任感的法规最后教育意义的目的没有实现,演变成用这笔钱养了一个公安局属下的行政单位的资金收入来源。一位在奥斯丁上班的华人表示,自己一次因为车子故障,就把家里闲置不用的旧车临时开上街正巧遇上警察临检被控罪No-Insurance(驾驶没上保险的车辆罪),本来以为法庭交了一大笔罚款认倒霉没事了,不想一个月后收到MSB的来函通知政府要向他征收每年250元的费连收3年,他以为是诈骗信件根本没理扔了,直到几年后在要换一家保险公司询价时才知道自己的驾照早在3年前因为这项欠费而被在档案里加注“注销”字样了。据民权组织评估,德克萨斯州各城市街头日益增多的无家可归者部分原因就是政府的这项交通违章额外罚款造成的恶果,很多诚实的人在收到MSB的来函后会认真阅读并向雇主汇报自己因为欠费被驾照里加注了suspension,按照劳工法雇主有权对没有驾驶资格的员工解聘,由此造成很多人失业而无力续缴房子月供,房屋被收回后流浪到大桥下面寄宿。亚裔社区由于大部分人不习惯开启来历不明的信函即使自己的驾驶档案(driving history)里有这句话也根本没意识到,每日照常驾驶车辆上下班,所以影响工作和收入的情形极为少见。

 

 

编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录