户外游遇到鲨鱼,鳄鱼怎么应对
——美丽的德克萨斯户外活动
2019-07-14 14:19 作者:郑直 编辑:郑直
户外游遇到鲨鱼,鳄鱼怎么应对?

玫瑰有刺,艳鱼咬人,湖美有鳄,海边有鲨。大自然充满着各种生命离奇的一面,不出游很难有机会接触奥秘。记得笔者在马尔代夫海沟边沿处浮潜得益于当地水手的帮助手擒各种彩色的热带鱼抚掌观察,尽管小心翼翼触摸并放回水里,还是被漂亮的鱼儿但却锋利的牙齿咬过几口手指,了解动物的知识真是学无止境。
 
德克萨斯州水草丰富,又濒临墨西哥海湾,书本上的头牌恐怖动物诸如鳄鱼,鲨鱼在划船,游泳或垂钓时都时有看到。但很多人没有意识到的就是,从动物世界来看,他们更怕人,更想回避人类,鳄鱼和鲨鱼伤人其实是极低极低的概率.

shark

Shark in Matagorda beach 

 
在水里遭遇鲨鱼提示自己冷静(Stay calm)比马上手忙脚乱更重要。英语百科全书里相关的描述上说的好:Move slowly toward the shore or a boat; choose whichever is closest. Do not thrash your arms or kick or splash while you swim and don’t turn your back on the shark as you move.一般鲨鱼没有好奇和困惑发生时不会咬人,慢慢游向岸边或船,游泳时不要激起水花,再着急游也要明白论速度人快不过鲨鱼,游离时面向鲨鱼不能背向,鲨鱼面向人的背部更想发起攻击,因为鱼也恐惧人的直视。第二点安全知识被描述为Do not block the shark's path. If you are standing between the shark and the open ocean, move away. 让开鲨鱼游走的路径,多数情况鲨鱼会游走。第三点在万一遇到攻击情况下,就是回击鲨鱼的眼睛,腮,鼻子尖三处鲨鱼最怕疼的地方。Take defense and hit 3 vulnerable areas on shark:face,gills.snout

Gator

就算是社区公园的水面发现鳄鱼也是常事

 
德州湖泊虽然没有佛州沼泽地里寄生着那么多鳄鱼,但也是常见的,记得笔者当年第一次游休斯敦南侧公园Brazos Bend State Park ,看到一个座椅旁的“鳄鱼摆设“还站在附近跟朋友夸这个模仿的很像真的,走开时才突然看到这个“鳄鱼摆设” 眼睛一转然后身体挪向水里,那时的后怕就是万幸没有手拍这个庞然大物,原来是是一条早晨出来觅食的真鳄鱼。所以水边行走遇到鳄鱼需要保持距离外,万一被追要跑向45度角因为鳄鱼追人直线快但转向比较笨拙. In case you’re being chased by an alligator, run away from it at a 45-degree angle.  水里划船遇到躲不开的鳄鱼,要制造噪音来驱散她,因为鳄鱼怕高音,吹哨,用船桨击打船帮都是过来人用过的方法。Blow whistle, splash water with paddle or hit side of kayak, it can often scare them off
编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录