50年前有人从太空呼叫“Houston”
——阿波罗11号的成功在于万众一心
2019-07-16 11:16 来源:得州在线 作者:郑直 编辑:郑直

纪念阿波罗11号登月成功活动各地举行

【侨报记者郑直休斯敦报道】  1969年7月20日,阿波罗11号(Apollo11)载人登月飞船雄鹰号(Eagle)登陆车成功着陆月球,50年后的今天,当年的出发站休斯敦和全美各地即将于周六展开多项纪念活动。当年第一位登月宇航员阿姆斯特朗(NeilArmstrong)呼叫休斯敦基地控制中心首先呼叫“Houston”成为从太空传回的第一个地球上的地名呼叫,而他登月后的原话流传至今:That's one small step for a man, one giant leap for mankind.( 这是我个人的一小步,但却是全人类的一大步)IMG_5448 (1)

从全国层面看,在纽约市,华盛顿,洛杉矶,休斯敦,圣地亚哥,亨茨维尔,佛州卡纳维尔发射中心等城市都将有庆祝和纪念仪式:SmithsonianNational Air & Space Museum (Washington, D.C.),Steven F. Udvar-Hazy Center(Chantilly, VA),SpaceCenter Houston (Houston, TX),KennedySpace Center (Cape Canaveral, FL),PalomarObservatory( SanDiego, CA),IntrepidSea, Air, and Space Museum (New York, NY),California Science Center (Los Angeles, CA),U.S.Space and Rocket Center (Huntsville, AL)。而在休斯敦地区,比较大型的也有在市府广场等地的20几个相关活动,来纪念这次24万英里的探险之旅,回忆出生于1930年,16岁拿到实习飞行驾照,39岁登上月亮的地球人阿姆斯特朗。screen

在世界的课堂上,老师激励学生经常讲当时的发射中心所在休斯敦东郊明湖城(Clear Lake)太空中心一个扫院子老爷爷的故事:一天早晨,一位访客打招呼一位普通的护工在忙什么,这位正在扫院子的老爷爷自豪的说, 他正在参与把人送上月球。从这件事比喻激励人的使命感的重要性。 而在50年后的今天,团结和凝聚成为明显的问号,多元化有时和各行其道很难说清,红州更红,兰州更蓝,非我族类是非皆反。再也见不到70年代万众一心九天揽月的齐心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:郑直
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录